Проблемы рынка бумаги в Иране

24 сентября 2004
Отдел общественных связей Мазендеранского целлюлозного комбината проинформировал агентство ИРНА о причинах имеющихся проблем на рынке бумаги Ирана.
В заявлении администрации комбината отмечается, что этот комбинат был введён в строй в 1997 г. с проектной мощностью 175 тыс. т различной бумаги в год.
С 21 марта 2003 г. и по настоящее время комбинат предлагает потребителям газетную бумагу по цене 3 850 риалов за 1 кг, что значительно ниже уровня мировых цен.
Согласно имеющейся договорённости, из этой суммы 1 500 риалов платит потребитель, а 2 350 риалов комбинат получает в качестве государственной дотации от соответствующих министерств и ведомств.
Эти деньги комбинат получает с большой задержкой. Иногда такая задержка составляет целый год, что создаёт большие финансовые трудности для предприятия.
Главной причиной нехватки бумаги на рынке Ирана является несогласованность гарантированных государственных заказов.
К настоящему времени Организация управления и планирования дала заказ только на 55 тыс. т, Министерство культуры и исламской ориентации на 47 тыс.т, а Министерство промышленности – на 30 тыс. т бумаги.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04202 sec