Президент ИРИ открыл новый учебный год в иранских школах

22 сентября 2004
По сообщению агентства ИРНА, в первый день осени 1 мехра по иранскому календарю (22 сентября т.г.) начался новый учебный год во всех школах Ирана.
В этом году за парты сядут 16 198 тысяч иранских школьников.
По данным Министерства просвещения ИРИ, в 1383 – 1384 иранском учебном году в подготовительных классах будут обучаться 473 тысячи, в начальных классах – 6 488 тысяч, в промежуточных классах – 4 505 тысяч и в старших классах средней школы – 4 732 тысячи иранских школьников.
Из них 1 111 тысяч школьников будут обучаться бесплатно.

Утром 22 сентября т.г. президент Ирана Сейед Мохаммад Хатами принял участие в торжественной церемонии начала учебного года в школе для девочек “Аль - Гадир”,находящейся в 15 – ом округе Тегерана.
В своей напутственной речи президент ИРИ поздравил всех иранских школьников с началом нового учебного года и пожелал им успехов.
В то же время он отметил важные вехи в современной истории Ирана, которые обеспечили победу исламской революции и создание основ нового демократического общества на основе исламских духовных ценностей.
В частности, он предложил иранским школьникам оценить историческое значение национализации иранской нефти и начала демократических реформ после победы исламской революции.
Он выразил уверенность, что начавшийся процесс демократизации общества, стабилизации экономики и роста международного авторитета Ирана является последовательным и необратимым.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03974 sec