На острове Кешм начала работу выставка кустарной промышленности, посвящённая изделиям из финиковой пальмы

14 сентября 2004
По сообщению агентства ИРНА, с 13 по 15 сентября т.г. в городе Кешм, расположенном на одноимённом острове в Ормузском проливе, будет проходить традиционный фестиваль финиковой пальмы.
В рамках этого фестиваля в этом городе начала работу выставка кустарной промышленности, на которой широко представлены изделия из листьев, коры и древесины финиковой пальмы, например, различные корзинки, коврики, птичьи клетки, верёвки и поделки из дерева..
Кроме того, на этой выставке представлены изделия из морепродуктов, прежде всего, из раковин.

Начальник отдела кустарной промышленности организации свободной торгово – экономической зоны Кешм инженер Хамид Гара в интервью агентству ИРНА сообщил, что производство изделий из финиковой пальмы является традиционным промыслом населения острова Кешм.
В настоящее время эти изделия в значительной степени утратили своё экономическое и практическое значение и в большей степени являются предметами декоративно – прикладного творчества, однако по – прежнему широко используются в быту и пользуются спросом у туристов.
Изделия кустарной промышленности острова Кешм неоднократно заслуживали высоких оценок на иранских и международных выставках кустарной промышленности.

В связи с этим на острове Кешм открыты курсы по изучению народных ремёсел.
За два года эти курсы закончили 1 677 человек, из которых 1 597 человек были женщины и только 80 человек мужчины.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04067 sec