Иранский фильм был высоко оценен

31 августа 2004

В Твери завершил свою работу первый Международный фестиваль реального кино и телевидения "Киноглаз".

Вниманию тверских кинолюбителей и членов жюри было предложено более 40 фильмов. В составе жюри работали ведущие специалисты киноиндустрии, режиссеры-документалисты, председателем жюри был советник генерального директора ЮНЕСКО Генрих Юшкявичус. Лучшие фильмы конкурсной рпграммы определялись по четырем номинациям: "Портрет", "Проблема", "Камера смотрит в мир", "Событие".

В номинации "Портрет" лучшим признан фильм "Фундаменталист" (режиссер Евгений Григорьев, Екатеринбург). В номинации "Проблема" первое место присуждено Алине Рудницкой за фильм "Совместное проживание". Ей вручен приз Главы Твери Олега Лебедева. В номинации "Камера смотрит в мир" отмечены два лучших фильма: "Пробы" (Иран) и "66 сезонов" (Словакия). Лучший фильм в номинации "Событие" - "Шах и мат - стратегия революции" (Германия).
Авторы фильма "Лягушка в молоке" - Сания Кузнецова, Ирина Васильева, Александр Радов - получили от Губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина заказ на постановку фильма о Тверском крае.

В рамках фестиваля многие фильмы были показаны вне конкурса. По мнению участников фестиваля и зрителей, это - панорама современной жизни во всем ее блеске и нищете. В дни проведения "Киноглаза" прошли мастер-классы, на которых секретами мастерства и профессионализма делились Виталий Манский, Марина Голдовская, Юрий Хащеватский.

ГТРК "Тверь" , 30.08.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03454 sec