За прошлый год в Иране было разрешено к изданию около 19 тысяч книг

25 августа 2004

Министерство культуры и исламской ориентации ИРИ одним из достижений правительства Хатами назвало рост количества издаваемых книг. Отдел книг этого министерства в прошлом году выдал разрешения на публикацию 18 935 книг.

Во вторник по случаю "недели государства" министерство направило сообщение в ИРНА, в котором, в частности, говорится, что в прошлом году книги издавались в таких областях, как религия, философия, политические науки, социальные науки, художественная литература, поэзия, история, психология, искусство и учебные пособия, причем наибольшим спросом, как говорится в сообщении, пользовались книги по вопросам религии. На эту категорию приходится большая часть выданных разрешений. Далее следуют художественная литература, историческая, детская и юношеская литература.

Приоритетами деятельности отдела книг Министерства культуры и исламской ориентации являются повышение культурного уровня и уровня знаний в обществе, углубление идей и ценностей Исламской революции, обеспечение свободы печати, защита достоинства пера, свобода научной и философской мысли в исламском обществе.

Тегеран, ИРНА, 24.08.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03788 sec