Пятый съезд руководителей культурных представительств Ирана за границей завершил свою деятельность

20 августа 2004

В среду заключительной речью главы Организации культуры и исламских связей ИРИ Махмуд Мохаммад Эраги закончил свою работу Пятый съезд руководителей культурных представительств ИРИ за границей.

В своей речи Эраги подвел итоги работы съезда и предложил в качестве модели для деятельности представительств директивы, упомянутые Руководителем страны в ходе его выступления на съезде. Эраги также заметил, что темы, обсужденные на съезде, помогут в составлении национального документа по культурным связям Ирана с зарубежными странами.

Выступая далее Эраги добавил, что важнейшей задачей культурных представительств ИРИ за границей является распространение ислама и реализация целей религиозной и культурной политики Исламской Республики.

"Необходимо работать над защитой и распространением религиозного мышления и религиозного народовластия, как то завещал двенадцатый имам, за пределами страны". Руководитель Организации культуры и исламских связей назвал важным использование Корана в программах культурных представительств за пределами страны.

Напомним, Пятый съезд руководителей культурных представительств ИРИ под названием "Культура на международной арене и двадцатилетняя перспектива" проходил в Тегеране с 7 по 17 августа 2004 года.

егеран, ИРНА, 18.08.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03971 sec