Иран делает ставку на дзюдоистов

12 августа 2004




Иран никогда не завоевывал олимпийских медалей в дзюдо. Однако тренер сборной Ирана Али Реза Амини рассчитывает, что эта Олимпиада окажется для его команды более успешной. "Мы рассчитываем как минимум на три медали. Основные наши надежды связаны с Арашем Миресмаэли (категория до 66 кг), Резой Чанчандагом (категория до 81 кг) и Аббасом Фаллахом (90 кг)", - заявил Амини.

Иранская сборная уже прибыла в Грецию и проводит тренировки. По словам Амини, в основном его спортсмены сконцентрированы на улучшении скоростных качеств, а также на тактике.

На Олимпиаду Иран заявил семь мужчин, однако женскую команду не привез. "В ближайшем будущем никаких изменений не предвидится. Однако в Иране есть множество дзюдоисток. Правда, все они пока занимаются исключительно в женских клубах", - рассказал Амини.

"У нас исламская страна, а потому женщины не могут появиться на публики с открытым лицом. В основном поэтому женщины дзюдо в Иране и не занимаются. Женщины могут проявить себя, скажем, в стрельбе или таэквондо, но никак не в дзюдо", - добавил тренер.

На этот раз иранцы действительно сделали ставку на дзюдоистов. Об этом говорит хотя бы тот факт, что олимпийский флаг понесет дзюдоист Севед Махмудреза (категория свыше 100 кг).

РБК, 11.08.04

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03971 sec