Уменьшился поток европейских туристов в Иран.

24 января 2003
Йезд, ИРНА, 23.01.2003

Заместитель руководителя организации по иностранному и местному туризму заявил: В этом году уменьшился поток иностранных туристов в Исламскую республику Иран.

В четверг во время интервью корреспонденту ИРНА он указал на то, что причинами этого процесса является региональная напряженность, пропаганда и сообщения СМИ различных стран мира о стягивании американских войск в страны региона Ближнего Востока.

Он, в частности, сказал: Все эти факторы оказывают отрицательное влияние на приток туристов, и, не смотря на то, что поток туристов из европейских стран по сравнению с прошлым годом увеличился, количество туристов из европейских стран по сравнению со статистическими данными трехлетней давности сократилось.

Проинформировав об увеличении числа туристов из стран Персидского залива, он, указав на то, что туристы из этих стран не ездят в США, сказал: Если реализовать правильный подход в деле гостиничного бизнеса и туристической индустрии, то можно привлечь большее число туристов из стран персидского залива.

На основании программы, разработанной организацией по местному и иностранному туризму, на первом месте стоит вопрос привлечения туристов из стран ОИК и Персидского залива.

Упомянув о том, о том, в этом году Иран посетило более 1 миллиона туристов, он сказал: За девять месяцев этого года красотами Ирана полюбовалось 90 тысяч туристов из Саудовской Аравии. Отметив, что в стране существует около 88 000 гостиничных мест, он сказал: В этом году Иран примет участие в специализированных выставках в Испании, Италии, Франции.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04103 sec