Более 1 200 визитеров побывали в музеях национального культурного наследия Нишапура.

22 января 2003
Нишапур, ИРНА, 21.01.2003

Генеральный директор организации по культурному наследию Нишапура сказал: В этом году более 1 200 туристов из различных стран посетили музеи нашего района.

Мохаммад Ээтэмади во вторник в интервью корреспонденту ИРНА сказал: Большинство туристов прибыло из европейских стран. Он, в частности, отметил: По сравнению с прошлым годом число иностранных туристов, посетивших наши музеи, в этом году возросло на 25%. В этом году музеи Нишапура в общей сложности посетило более 90 тысяч человек.

Ээтэмади заявил: основную массу посетителей около 80% составили учащиеся различных школ провинции Хорасан и соседних провинций. Нишапур был в эпоху Тахериянов столицей Ирана, этот город был настолько велик, что, по словам известного мирового историка Шафии Кадкони, из 33 военных учебных заведений и университетов мира - 27 находились в этом городе.

В настоящее время в Нишапуре зарегистрировано и внесено в список национального культурного наследия более 250 исторических памятников, сам горд расположен в 120 километрах северо-восточнее города Мешхеда, сейчас в нем проживает более 500 000 человек.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.05516 sec