Мохаммад Мохаммади Рейшахри, спецпредставитель Духовного лидера Ирана, посетил Российский университет дружбы народов

05 июля 2004


Спецпредставитель Духовного лидера Ирана по делам хаджа и паломничества, ректор Института Хадиса ИРИ Мохаммад Мохаммади Рейшахри в пятницу 2 июля посетил РУДН и встретился с деканом факультета гуманитарных и социальных наук профессором Нуром Кирабаевым.

Профессор Нур Кирабаев, приветствовав Мохаммада Рейшахри и сопровождавшую его делегацию, отметил основные вехи истории РУДН и деятельности факультета.

Он также рассказал о своей последней поездке в Иран и участии в международном семинаре по философии Молла Садра в Москве, поблагодарив организаторов семинара за возможность ознакомления с научной деятельностью известного иранского мыслителя и философа.

Профессор Нур Кирабаев высоко оценил уровень научных исследований в Иране и отметил, что во время пребывания в Иране успел с близкого расстояния увидеть богатство иранской культуры. Он назвал предложенную Мохаммадом Хатами идею о диалоге цивилизаций "необходимостью в реалиях сегодняшнего мира" и подчеркнул важность укрепления культурного сотрудничества между странами мира.

Профессор Кирабаев сказал: Мы в этом направлении сотрудничаем со многими странами мира, особо отмечу совместное с Культурным представительством при посольстве ИРИ в РФ организацию и проведение конференции по "Диалогу цивилизаций" в Москве.

В свою очередь Мохаммад Мохаммади Рейшахри рассказал российским ученым и преподавателям о научно-образовательной и культурной деятельности Института Хадиса ИРИ и сказал, что одним из основных направлений деятельности Института является исследования по теологии, ирфану, тафсиру (комментирование Корана) и хадисам (предания Пророка Мухаммада).

В этой связи профессор Нур Кирабаев отметил интерес студентов факультета к ирфану и подчеркнул необходимость дальнейшего расширения сотрудничества РУДН с Институтом Хадиса Ираном в области изучения ирфана и в других интересующих стороны направлениях. Мохаммад Мохаммади Рейшахри также посетил и другие факультеты РУДНа и встретился с преподавателями персидского языка и литературы и студентами, изучающими эти дисциплины.

Москва, ИРНА, 03.07.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03854 sec