Посол исламской республики Иран в Кувейте отметил важную роль ИРНА и КУНА в стабилизации и укреплении двусторонних отношений.

22 января 2003
Кувейт, ИРНА, 20.01.2003

Посол Исламской республики Иран в Кувейте заявил: Сотрудничество информационных агентств двух стран ИРНА и КУНА, их положительная оценка процесса изменения двусторонних отношений играет важную роль в укреплении и развитии связей между нашими странами.

В понедельник ИРНА сообщило, что Джафар Мусави во время встречи с генеральным директором КУНА заявил: Сотрудники СМИ двух стран стремятся к развитию и укреплению отношений между двумя дружественными мусульманскими странами.

Отметив влияние СМИ на формирование общественного мнения, Мусави сказал: СМИ настолько влиятельны, что даже США, как мировая сверхдержава, нуждается в их услугах для достижения своих целей. Он призвал работников СМИ двух стран, чтобы они, опираясь на глубокие исторические и культурные корни двух стран, содействовали формированию основ и условий для еще большего сближения народов двух стран.

Генеральный директор КУНА во время этой встречи, повторно пригласив генерального директора ИРНА посетить Кувейт, сказал: Связи между двумя информационными агентствами являются показательными для отношений между организациями двух стран.

Сотрудники двух агентов тесно сотрудничают и взаимодействуют на различных региональных и международных конференциях и встречах, и этот процесс не прекращается. По его словам, основной идеей концепции диалога цивилизаций является сам человек, и те, кто может играть важную роль в реализации этой концепции.

Генеральный директор КУНА добавил: Поэтому все СМИ, имея в распоряжении огромные возможности, должны уделить этому вопросу пристальное внимание. Различные цивилизации вместо войн и столкновений друг с другом должны жить по соседству, стремиться к счастью человека, правильно используя на этом пути потенциал и возможности СМИ.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03492 sec