Завтра в Тегеране состоится открытие Музея лошади

24 июня 2004
Председатель Федерации верховой езды Ирана Мохаммадреза Табеш в интервью агентству ИРНА сообщил, что в 18 ч. 25 июня т.г. в здании Клуба верховой езды “Шохада” на улице Пирузи в Тегеране состоится официальное открытие Музея лошади.

Этот музей создан по инициативе Федерации верховой езды, при участии и поддержке Организации культурного наследия и туризма Ирана.

На церемонии открытия музея будут присутствовать вице – президенты Ирана руководитель Организации спортивного воспитания инженер Мохсен Мехр Али – заде и руководитель Организации культурного наследия и туризма Ирана Хосейн Маръаши.

По словам Мохаммадрезы Табеша, экспозиция этого музея рассказывает о 4 - тысячелетней истории использования лошади в жизни иранского народа, основных направлениях коневодства в Иране, об использовании лошади в сельском хозяйстве, транспорте, военном деле и спорте.

В музее демонстрируются конская сбруя и различные транспортные средства, в том числе кареты периода династии Каджаров.

Основатели этого музея надеются, что при помощи спортсменов и ценителей истории Ирана экспозиция Музея лошади будет пополняться новыми экспонатами.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03025 sec