По словам государственного информационного агентства Туркмении, строительство плотины дружбы важный участок ирано-туркменских отношений.

20 января 2003
Ашхабад, ИРНА, 20.01.2003

Информационное правительственное агентство Туркмении в своем сообщении, говоря о строительстве плотины дружбы, написало: Совместное использование гидроресурсов пограничных рек - важный участок двусторонних отношений Исламской республики Иран и Туркмении.

В этом сообщении, опубликованном туркменскими СМИ в понедельник, также говорится: Строительство плотины дружбы в приграничном районе Ирана и Туркмении ставит перед собой цели совместного использования гидроресурсов этого района. К настоящему моменту выполнено 40% работ, после ее ввода в эксплуатацию 50 000 гектар сельскохозяйственных угодий Ирана и Туркмении получат так необходимую им воду для орошения.

Туркменские СМИ, указывая на посещение в пятницу бывшего президента Ирана Али Акбар Хашеми Рафсанджани и туркменских руководителей строительства этой плотины, добавляют: Во время этого визита стало ясно, что есть условия и возможности для ускорения строительства этого объекта.

Согласно графика работ эксплуатация этой плотины намечена на 2005 год, во время телефонного разговора между президентом Туркмении Ниязовым и Хашеми Рафсанджани стороны согласовали, что эксплуатация этой плотины при ускорении строительных работ начнется в 2004 году.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03601 sec