Махмуд Мохаммади Ираки встретился с китайскими преподавателями персидского языка и литературы и студентами, изучающими Иран.

11 июня 2004
Председатель Организации исламской культуры и религиозных связей Ирана (ОИКРС) Махмуд Мохаммади Ираки, прибывший в четверг 3 июня во главе высокопоставленной делегации с официальным визитом в Пекин, 9 июня встретился с китайскими исследователями и преподавателями персидского языка и литературы и студентами, изучающими Иран.

На встрече с более ста китайскими учеными, преподавателями и студентами, где также принимал участие посол ИРИ в КНР Феридун Варди-нежад, глава ОИКРС сказал: Персидский язык служит связующим звеном в системе взаимоотношений Ирана и Китая, и нынешнее поколение должно стараться сохранить многотысячелетнюю дружбу Ирана и Китая, доставшейся им от предков.

Махмуд Мохаммади Ираки отметил, что Великий Шелковый путь был мостом, соединяющим две цивилизации, а купцы и путешественники, ездившие по нему, были культурными, религиозными и народными посланниками двух стран. Он напомнил, что молодое поколение должно не только гордиться историей, но и постараться содействовать укреплению и расширению культурных и иных связей между Ираном и Китаем.

Глава ОИКРС привел несколько примеров об историческом присутствии иранцев на китайской земле, об интересе жителей Поднебесной к иранской культуре и искусству.
Махмуд Мохаммади Ираки также призвал преподавателей и студентов содействовать дальнейшему знакомству народов двух стран с языком и литературой, культурой и искусством друг друга, а также способствовать сотрудничеству академических и научно-образовательных кругов КНР и ИРИ.

Посол Ирана в Китае Феридун Варди-нежад в свою очередь отметил давние и древние культурно-цивилизационные связи между двумя странами и подчеркнул, что нынешнее поколение должно изучить не только историю и культуру двух стран, но и ознакомить общественность этих стран с современными тенденциями в культуре и искусстве Китая и Ирана.

Источник:"ИРНА",10.06.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03245 sec