Председатель Организации исламской культуры и религиозных связей Ирана встретился с учеными из Академии наук Китая.

07 июня 2004
Председатель Организации исламской культуры и религиозных связей Ирана (ОИКРС) Махмуд Мохаммади Ираки, прибывший в четверг 3 июня во главе высокопоставленной делегации с официальным визитом в Пекин, встретился с учеными, исследователями и Академии наук Китая.

На встрече, где также принимали участие посол ИРИ в КНР, сотрудники Института религиозных исследований АН КНР и Международного института религий, иранская и китайская стороны рассмотрели вопросы религии и вероисповедания, культуры, социальные проблемы. Стороны также обсудили вопросы революционной теории и социальных движений, обменялись мнениями о диалоге культур и цивилизаций, о теоретических основах государства и права с точки зрения западной и восточной философии.

Председатель ОИКРС отметив огромное капиталовложение Китая в социальные науки, сказал, что практика Китая в сфере инвестирования в социальные науки может пригодиться Ирану, в которой действуют более 300 гуманитарных, социальных и религиозных учебных и научных центров и учреждений.

Махмуд Мохаммади Ираки также отметил, что Иран очень заинтересован в сотрудничестве с Академией социальных наук КНР и ее НИИ, и предлагает подписать соглашение о научно-исследовательском сотрудничестве между соответствующими органами ИРИ и КНР.

Китайская сторона в свою очередь отметила деятельность 3700 исследователей, 33 НИИ, тысячи кандидатов и докторов наук в составе АН КНР, и сообщила, что составе Института изучения стран Западной Азии и Северной Африки при АН КНР действует и департамент изучения Ирана, которую китайские ученые назвали "важной и влиятельной региональной силой". По словам китайских ученых, АСН КНР в настоящее время занята подготовкой к изданию информационного справочника по Ирану.

Источник:"ИРНА",05.06.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03351 sec