Президент Кинематографического фонда Японии высоко оценил иранское киноискусство.

07 июня 2004
Президент Кинематографического фонда Японии Казуо Огура в пятницу 4 июня в Токио на церемонии открытия Фестиваля иранского кино, высоко оценив иранское кино, назвал иранский кинематограф "привлекательным, захватывающим, социальным и историческим".

Церемония открытия Фестиваля проходила в конференц-зале Японского фонда. В течение 10 дней на фестивале будут демонстрироваться 10 фильмов известных иранских режиссеров.

Президент КФЯ сказал, что Иран считается ведущей кинематографической страной в ближневосточном регионе и во всей Азии, что подтверждается на каждом Международном кинофестивале, где участвуют иранские фильмы. Япония тоже не отстает от прогрессивного человечества, с каждым днем все больше иранских фильмов выходят на японский экран и очаровывают японского зрителя, - отметил Казуо Огура.

По его словам, кинофестиваль "Иран - 2004" является наилучшим моментом для установления отношений с привлекательной иранской кинематографией, и можно сказать, что о таком кинофестивале японский зритель мечтал давно.

Казуо Огура также сказал, что кинофестиваль станет незабываемым событием в отношениях Японии и Ирана, и если это кинособытие станет поводом для лучшего знакомства японцев с культурой и народом Ирана, Кинематографический фонд будет считать свою миссию выполненной.

В рамках фестиваля будут проведены две конференции "Состояние иранского кино" и "Роль женщины в иранском кино". В церемонии открытия этого фестиваля приняли участие сотни иранцев и японцев, в том числе представители оргкомитета фестиваля и Посольства ИРИ в Японии.

Фестиваль проводится по инициативе Посольства ИРИ в Японии при поддержке иранских и японских культурных и кинематографических фондов и организаций.

Источник:"ИРНА",05.06.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03809 sec