В Душанбе памяти Имама Хомейни посвятили книжную и фотовыставку.

04 июня 2004
Книжная выставка-ярмарка, посвящённая памяти Руководителя исламской революции и основателя Исламской Республики Иран Имама Хомейни открылась в пятницу 4 июня в столице Таджикистана Душанбе.

Выставка организована Культурным представительством при Посольстве ИРИ в Таджикистане и приурочена к пятнадцатой годовщине со дня кончины Имама Хомейни.

Глава культурного представительства Ирана Махмудреза Маранди сообщил ИРНА: На экспозиции выставлено более 5 тыс. книг в 1600 наименованиях на персидском, русском, арабском, английском и таджикском языках по теологии, философии и истории религий. Выставка-ярмарка продлится три дня, и в период ее работы все книги будут продаваться посетителям с 50-процентовой скидкой. Все экспонаты выставки по своей тематике разделены на 10 стендах, на один из которых полностью представлены только труды Имама Хомейни.

Одновременно с выставкой-ярмаркой при Культурном представительстве Ирана в Душанбе открылась фотовыставка, посвящённая памяти Имама Хомейни.

По словам сотрудника КП Али Мохаммади, на этой фотовыставке представлены фотографии, фильмы и другие экспонаты, рассказывающие о различных периодах жизни Имама Хомейни, и особенно годы борьбы с шахским режимом. Фотовыставка также будет работать 3 дня, и в ее рамках посетителям покажут документальный фильм о последних днях жизни и траурной церемонии его погребения.

На церемонии открытия выставок присутствовали посол ИРИ в Таджикистане, деятели иранской и таджикской науки и культуры, представители иранской диаспоры в Душанбе.

Источник:"ИРНА",04.06.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03576 sec