За минувшую ночь на севере Ирана произошло относительно сильное землетрясение.

03 июня 2004
За минувшую ночь на севере Ирана произошло относительно сильное землетрясение, данных о жертвах и разрушениях не поступало.

Как сообщили "ИРНА" в четверг в Геофизическом центре Тегеранского университета, мощность подземных толчков, зафиксированных сейсмостанциями остана Семнан 2 июня в 22:31:40 тгр., в районе города Дамган составила 3,2 балла по шкале Рихтера.

Северные останы Ирана являются одними из самых сейсмоопасных регионов страны и мира. В этих останах практически ежедневно фиксируются подземные толчки от 3 баллов и выше.

Напомним, что по уточненным данным ГФЦ, эпицентр землетрясения мощностью 5,5 баллов по шкале Рихтера, произошедшего 28 мая в 17:08:43 тгр., находился в окрестностях села Фирузабад в районе Баладе остана Мазандеран. Этот район в течение последних пяти дней более 270 раз подвергся землетрясениям различной мощности.

Подземные толчки носили волнообразный характер, и затронули северные, северо-западные и центральные останы Ирана, от побережья Каспийского моря до Исфахана. В результате стихийного бедствия погибли более 50 человек и более 350 получили ранения.

Большинство погибших и пострадавших находились в момент землетрясения на автодорогах и погибли от камнепадов. Десятки автомобилей оказались под завалами камней, падение с гор которых спровоцировано подземными толчками, наиболее ветхие и старые жилищные административные постройки в указанных населенных пунктах разрушены, другие получили сильные повреждения.

Спасательные работы в разрушенных населенных пунктах продолжаются.

Источник:"ИРНА",03.06.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04239 sec