В Иране разработана новая агроклиматическая карта страны

03 июня 2004
Директор Международного научно-исследовательского центра богарного земледелия Ирана Абдолали Гаффари в интервью корреспонденту ИРНА сообщил, что иранские агроспециалисты совместно с Международным центром сельскохозяйственных исследований для земледелия в засушливых условиях (ИКАРДА), разработали новую агроклиматическую карту Ирана.

По словам Абдолали Гаффари, на новой агроклиматической карте вся территория Ирана разделена на 24 климатические зоны богарного земледелия, и климатические условия отображены в их взаимодействии с объектами и процессами сельскохозяйственного производства. Карта отображает режимы влажности зон, нижнюю температуру самого холодного зимнего месяца, верхнюю температуру самого жаркого летнего месяца года, а также другие необходимые природно-климатические данные.

Директор МНИЦ богарного земледелия также отметил, что новая карта является самой точной агроклиматической картой Ирана, и специалисты центра намерены усовершенствовать ее, включив в карту агроклиматические показатели сопредельных территорий и стран, занимающихся богарным земледелием, с целью обмена данными и научными разработками для повышения урожайности.

Абдолали Гаффари подчеркнул, что разработанная карта является результатом двухлетних наблюдений и исследований иранского и иностранного специалиста.

Международный научно-исследовательский центр богарного земледелия Ирана был открыт в 1994 г. в шахрестане Мераге остана Западный Азербайджан и сотрудничает с многими региональными и международными научно-исследовательскими центрами, в том числе ИКАРДА, СИММИТ, ИКРИСАТ

Источник:"ИРНА",02.06.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03109 sec