В Москве прошел второй вечер поэтических бесед между поэтами Ирана и России.

01 июня 2004
В пятницу 28 мая в Государственном Литературном Музее им. Герцена состоялся второй вечер цикла поэтических бесед поэтов России и Ирана под названием "Завет Бытия" с живым исполнением традиционной иранской музыки.
Открывая второй вечер, президент ЗАО "Персия" Ирина Абраменко сравнила персидский язык с бескрайным океаном, для достижения глубины, которого необходим запас "кислорода персидской поэзии".

В продолжение вечера любители персидской поэзии под звуки традиционной иранской музыки прочитали стихи великих поэтов Рудаки, Хафиза, Мавлана Джалаледдина Руми, Хайяма на персидском и русском языках. В ответ прозвучали стихи великих русских поэтов Пушкина, Тютчева, Северянина, Державина.

Как сказала в беседе с корреспондентом ИРНА Ирина Абраменко, данный цикл рассчитан на русскую публику, на любителей как персидской, так и русской поэзии. Цикл представлен в виде диалога, разговора - размышления поэтов персидских и русских.

По ее словам, ЗАО "Персия" создана в феврале 2004 года усилиями молодых востоковедов-иранистов с общей целью содействия развитию культурных отношений между Ираном и Россией через взаимодействие в сфере культуры, искусства, науки и образования. Деятельность ЗАО "Персия" призвана поставить культурные отношения между Россией и Ираном на должный уровень.

Для достижения этой благородной цели "Персия" намерена организовать в России концерты традиционной иранской музыки и выпуск журнала "Иран" на русском и персидском языках.

Источник:"ИРНА",31.05.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03873 sec