За последние сутки на севере Ирана зафиксировано 28 подземных толчков.

31 мая 2004
За последние сутки в северном иранском остане Мазандеран зафиксировано 28 подземных толчков. Жертв и разрушений нет.

Как сообщили ИРНА в Геофизическом центре Тегеранского университета, "с 18:00 часов воскресенья 30 мая до 07:00 часов понедельника 31 мая в районе города Баладе в остане Мазандеран зафиксировано 28 подземных толчков мощностью от 1,4 баллов до 4,4 баллов по шкале Рихтера".

По данным ГФЦ Тегеранского университета, самый слабый из этих подземных толчков - мощностью 1,4 балла был зарегистрирован в 19:43:18 тгр., самый сильный - мощностью 4,4 балла в 23:57:02 тгр., в воскресенье 30 мая.

"В целом с пятницы 28 мая до утра понедельника 31 мая - прошедших с момента землетрясения силой 5,5 баллов, в районе города Баладе остана Мазандеран зафиксировано 208 подземных толчков мощностью от 1,4 балла по шкале Рихтера и выше", - отметили в Геофизическом центре Тегеранского университета.

По последним данным, в результате землетрясения мощностью 5,5 баллов по шкале Рихтера, произошедшего 28 мая в 17:08:43 тгр., погибли более 50 человек и более 350 получили ранения. Подземные толчки носили волнообразный характер, и затронули более восьми иранских провинций от побережья Каспийского моря до центральной провинции Исфахан. Эпицентр землетрясения находился в районе города Баладе.

Как сообщили ИРНА в Штабе ЧС ИРИ, "большинство погибших и пострадавших находились в момент землетрясения на автодорогах и погибли от камнепадов. Десятки автомобилей оказались под завалами камней, падение с гор которых спровоцировано подземными толчками, наиболее ветхие и старые жилищные административные постройки в указанных населенных пунктах разрушены, другие получили сильные повреждения. Спасательные работы в разрушенных населенных пунктах продолжаются.

Источник:"ИРНА",31.05.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03603 sec