Иранская велосипедистка, совершающая кругосветное путешествие, прибыла в Китай.

28 мая 2004
Иранская велосипедистка Пупе Мехдави Надер, совершающая кругосветное путешествие на велосипеде, прибыла в Китай для продолжения велопробега по маршруту Великого шелкового пути.

Пупе Мехдави Надер, завершив путешествие по Индии, в начале июня на автобусе пересекла границу Непала и Китая и прибыла в город Шиань в Тибетском автономном районе Китая, откуда после короткого отдыха отправиться в Пекин.

31-летняя иранская путешественница уже проехала Италию, Францию, Великобританию и США. Затем посетила Саудовскую Аравию с целью поклонения Каабе в Мекке, откуда отправилась в Индию и Непал, где покорила 5545-ти метровую вершину Калапатра в Гималаях.

Пупе Мехдави Надер сообщила ИРНА, что чувствует себя превосходно и намерена за двадцать дней пройти расстояние в 1,2 тыс. км из города Шиань до Пекина. Покорив это расстояние, она отправится в Южную Корею, где будет участвовать в Фестивале мира в Сеуле, и оттуда вернется в Иран.

По словам велотуристки, целью ее кругосветного путешествия, которое началось более года тому назад, является наблюдение и знакомство с творениями Бога, доведение послания мира и дружбы до тех, кого он встретит на пути, и проведение диалога с женщинами различных стран мира, а также сбор средств в помощь семьям, потерявшим кормильца.
Напомним, что в Индию Пупе Мехдави Надер прибыла 13 февраля 2004 года.

Источник:"ИРНА",28.05.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03787 sec