Иранские книгоиздатели вновь удивили своими работами посетителей и участников проходящей в Тегеране 17-ой международной книжной ярмарки.

11 мая 2004
Иранские книгоиздатели вновь удивили своими работами посетителей и участников проходящей в Тегеране 17-ой международной книжной ярмарки. Издательство "Сарай ираниян" демонстрирует самую большую книгу в Иране - огромный фолиант из натуральной кожи весом в
80 кг, на обложке которой написано "Книга Тегерана" и крупными буквами
выведено по- персидски слово "Мир".

Эту книгу можно считать и книгой по искусству, и по истории, и по культуре, и даже атласом. Каждая из 20 тем, включенных в это издание, начинается цитатой первой суры из священной для мусульман книги Коран. В
книге помещены также выдержки из послания президента Ирана Мохаммада Хатами "За диалог цивилизаций", направленное в ООН.

Книга изобилует историческими документами, фотографиями работ 70 иранских видных художников, материалами, посвященными историческому и культурному наследию иранского народа.

Издание отчасти представляет собой и атлас мира. В нем помещены сведения о некоторых странах, в основном исламских, с картами, национальными флагами, рассказывается о традициях и обычаях народов, проживающих в них.

Источник:"integrum",11.05.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03932 sec