"Международная коалиция СМИ в борьбе за мир" объявила об учреждении премии "СМИ за мир".

04 мая 2004
"Международная коалиция СМИ в борьбе за мир" объявила об учреждении премии "СМИ за мир" за лучший материал о защите мира.

Об этом в субботу, 1 мая, заявил Генеральный директор Информационного агентства Исламской Республики Иран "ИРНА" Абдоллах Насери.

Генеральный директор ИРНА заявил: Журналисты, корреспонденты, фото и телекорреспонденты, исследователи и обозреватели всех видов печатных и электронных СМИ Ирана и стран мира могут принимать участие в конкурсе за лучший материал о мире и против войны.

Абдоллах Насери отметил, что конкурсные материалы должны быть ранее напечатаны или изданы в одном из авторитетных СМИ мира и написаны на три определенные темы.

Первую тему он назвал "Диалогом о мире - путь спасения человечества", рассказывающей о выдающихся гуманистах и их миротворческих воззрениях.

Вторая тема, по его словам, должна быть о противодействии межцивилизационного конфликта и обсуждать проблему совместного поиска мировыми религиями путей установления долгосрочного мира.

Третья тема - теоретизации идеи Коалиции за мир в области политики, информирование общества о новостях культуры и искусства, пропаганда мира, отказ от агрессии и насилия, в целях формирования общего самосознания и интересов человечества.

Абдоллаха Насери заявил также: Журналисты и СМИ, создавшие в период с начала 2002 г. до конца апреля 2004 г. материал на тему о защите мира и показавшие ужасы войны, могут прислать свои публикации в секретариат "Международной коалиции СМИ в борьбе за мир", находящегося в Центральном офисе ИРНА в Тегеране до 20 июня 2004 г. и принять участие в конкурсе.

Премия "СМИ за мир" будет вручена журналисту или государственному или частному СМИ независимо от пола, религиозным убеждениям, расы и гражданства победителя или победителей, если такое решение примет жюри конкурса, - подчеркнул Насери.

Церемония награждения победителей конкурса пройдет в начале августа 2004 г. Журналистская премия "СМИ за мир", за лучший материал о защите мира, учреждена в 2002 г. по инициативе агентства ИРНА в Тегеране на встрече руководителей информагентств в рамках акции "Коалиция СМИ в борьбе за мир".

Источник:"ИРНА".04.05.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03186 sec