Культурное сотрудничество между Россией и Ираном будет укрепляться.

28 апреля 2004
Вопросы расширения и укрепления культурного сотрудничества между Исламской Республикой Иран и Россией были обсуждены во вторник, 27 апреля, на встрече председателя Организации исламской культуры и религиозных связей (ОИКРС) ИРИ Махмуда Мохаммади Ираки с руководителем российского Федерального агентства по культуре и кинематографии (ФАКК) Михаилом Швыдким.

Махмуд Мохаммади Ираки и Михаил Швыдкой рассмотрели основы реализации подписанного в ходе прошлогоднего визита бывшего министра культуры РФ в Тегеран Соглашения о сотрудничестве между Тегераном и Москвой до 2006 года.

Махмуд Мохаммади Ираки, представляющий ОИКРС и другие культурные ведомства Ирана, выразил готовность иранской стороны к выполнению условий Соглашения и призвал российскую сторону конкретизировать шаги по реализации трехлетнего соглашения.

Михаил Швыдкой ответил, что "выполнение условий Соглашения непосредственно касается деятельности Федерального агентства по культуре и кинематографии России, но реорганизация бывшего министерства культуры не будет влиять на наши обязательства".

Стороны договорились о создании в Москве совестного рабочего комитета для реализации всех пунктов Соглашения, в состав которого войдут советник Культурного представительства Ирана в России и представитель федерального культурного агентства.
Председатель ОИКРС и глава ФАКК также обсудили возможность организации и проведения в Москве фотовыставки "Разрушенная кровля Бама", выставки "7 тысяч лет истории искусства Ирана".

Махмуд Мохаммади Ираки отметил повышенный интерес иранских книголюбов к переводам русской классической и современной литературы и предложил российской стороне также предпринять шаги для перевода произведений классиков персидской литературы и современных поэтов и писателей для широко круга читателей.

Источник:"ИРНА",28.04.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03825 sec