В ходе визита в ОАЭ митрополит Смоленский Кирилл обсуждает открытие первого русского православного храма.

26 апреля 2004
Вчера митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл впервые совершил Божественную Литургию в Свято-Николаевском храме Антиохийской православной церкви в Абу-Даби. Это произошло в ходе первого в истории Объединенных Арабских Эмиратов подобного визита представителей Русской Православной Церкви.

Во время богослужения, на котором присутствовали приехавшие из разных городов ОАЭ проживающие здесь православные христиане, митрополит Кирилл вручил церковную награду настоятелю Свято-Николаевского собора Русской православной церкви в Тегеране (Иран) игумена Александра (Заркешева).

Кроме того, как сообщает "Русские эмираты", глава Отдела внешних церковных связей Русской Православной Церкви подарил икону настоятелю Свято-Николаевского храма Антиохийской Православной Церкви в Абу-Даби отцу Стефанию в подарок икону.

Сегодня митрополит Кирилл совершит водосвятный молебен в армянском храме Шарджи.

В ОАЭ пока нет русского православного храма и окормление верующих осуществляет регулярно приезжающий в Шарджу из Ирана отец Александр (Заркешев). Владыка Кирилл встречается с местными официальными лицами и мусульманскими деятелями в рамках двустороннего межгосударственного диалога. В ходе бесед, в частности, обсуждается вопрос об открытии в ОАЭ русского православного храма.

Источник:"regions.ru",26.04.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0305 sec