В Москве открылся Международный фотофестиваль "Фотобиеналле-2004".

21 апреля 2004
Во вторник 20 апреля в Центральном Доме Художника открылся Международный московский фотофестиваль "Фотобиеннале - 2004", в рамках которого состоятся персональные выставки популярных фотохудожников Ирана, Франции, Финляндии, США, Чехии, Италии, Швеции, Китая, а также классиков русского фотоискусства.

Пятый Международный месяц фотографии в Москве "Фотобиеннале-2004", который стал уже традицией благодаря усилиям Московского дома фотографии, впечатляет размахом.

Директор Московского дома фотографии и руководитель фотофестиваля Ольга Свиблова, открывая биеналле, назвала Иран одной из передовых стран по количеству фотохудожников.

Указав на давние и прочные культурные связи России и Ирана, Ольга Свиблова отметила, что с учетом коренных изменений в иранском обществе, выбираемые иранскими фотохудожниками темы очень актуальны, привлекательны и интересны как специалистам, так и посетителям.
Огромный интерес посетителей вызвали снимки иранского режиссера Аббаса Киаростами, произведения Ширина Нешат, Шади Кадирияна, Садека Тирафкана.

Выставка иранской фотографии с участием знаменитой Ширин Нешат собрали много зрителей. Два ее снимка обнаружились и на открывшейся днем ранее выставке "В поиске идентичности" в Новом манеже; эта экспозиция подготовлена французским Национальным фондом современного искусства (FNAC). "Идентификация", так же как "город" и "новые технологии", объявлены главными темами нынешнего фестиваля.

Источник:"ИРНА",21.04.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03726 sec