Министр культуры и исламской ориентации Ирана прибыл с визитом на Украину.

20 апреля 2004
Министр культуры и исламской ориентации Исламской Республики Иран Ахмад Масджед-Джамеи в понедельник, 19 апреля, прибыл во главе высокопоставленной делегации с официальным четырехдневным визитом в Киев.

В ходе визита намечены встречи и переговоры иранской делегации с украинскими официальными лицами, а также проведение Дней культуры Исламской Республики Иран в Республике Украина.

Министра культуры и исламской ориентации сопровождают деятели культуры, кинематографии и театрального искусства Ирана.

В программе Дней культуры Ирана на Украине, начинающихся 21 апреля, намечены показы произведений известных иранских живописцев, скульпторов, миниатюристов, каллиграфов, а также проведение фестиваля иранского кино в украинских городах и подписание программы культурного обмена между Ираном и Украиной.

Ахмад Масджед-Джамеи также обсудит с украинскими официальными лицами пути расширения двустороннего культурного сотрудничества.

Посол Украины в Иране Владимир Бутяга, проводивший министра культуры и сопровождающую его делегацию, в тегеранском аэропорту Мехрабад выразил надежду на то, что этот визит станет началом процесса расширения и углубления многогранных взаимоотношений Ирана и Украины, особенно в сфере культуры, искусства, науки и образования.

Ахмад Масджед-Джамеи, подчеркнув инфраструктурную роль культуры в установлении политико-экономических отношений, сказал: Доверие между народами формируется именно с культурных отношений и распространяется на другие сферы жизни.

Министр культуры Ирана в ходе визита также встретится с украинскими иранистами и преподавателями персидского языка и литературы вузов этой страны.
Тем времен Кабинет Министров Украины распорядился создать Организационный комитет по подготовке и проведению Дней культуры Исламской Республики Иран на Украине. Министр культуры и искусств Украины Юрий Богуцкий назначен председателем Организационного комитета, которому поручено разработать и утвердить план мероприятий по проведению Дней культуры Исламской Республики Иран на Украине, а Госкомтелерадио и Укринформу - организовать всестороннее освещение хода подготовки и проведения Дней культуры Исламской Республики Иран на Украине.

Источник:"ИРНА",20.04.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03354 sec