Министр культуры Ирана назвал предстоящую книжную выставку в Тегеране крупнейшим культурным событием жизни страны.

11 марта 2004
Министр культуры и исламской ориентации Ирана Ахмад Масджед Джами сказал: Международная книжная выставка в Тегеране станет крупнейшим и важнейшим событием культурной жизни нашей страны, все структуры, работающие в области культуры, должны приложить максимум усилий для ее проведения на высшем уровне.

Как передает IRNA, Масджед Джами, выступая перед членами оргкомитета 17-ой МТКВ, сказал: Мы должны отразить последние изменения культурной жизни нашей страны на внутренней и мировой аренах, содействовать распространению и изучению персидского языка. Подчеркнув культурную близость Ирана и соседних стран, Масджед Джами предложил пригласить на выставку студентов из таких стран, как Афганистан, Пакистан и Таджикистан.

Поблагодарив мэрию Тегерана за содействие в организации этой выставки, министр культуры Ирана сказал: Приоритетным направлением работы мэрии Тегерана являются вопросы культуры, именно поэтому руководство города предусмотрело организацию специальных маршрутов общественного транспорта для создания необходимых условий посетителям выставки.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03349 sec