Академия наук Украины подписала меморандум о сотрудничестве с Ираном.

11 марта 2004
В среду во время встречи министра Ирана по делам науки, технологий и исследований Джафара Тоуфиги с президентом Академии наук Украины Борисом Патеном был подписан меморандум о сотрудничестве в области науки, технологий и исследований. Как передает IRNA, в ходе встречи Патен ознакомил собеседника с историей создания и деятельностью АН Украины, ее сотрудничеству с научно-исследовательскими центрами Исламской республики Иран.

Украинский ученый заявил о готовности возглавляемой им Академии расширять сотрудничество с Ираном в таких областях, как нанотехнологии, новые материалы, экологический мониторинг, социальные науки и других отраслях научных знаний.

В свою очередь, иранский министр подчеркнул важность расширения и развития двустороннего сотрудничества в вышеперечисленных областях, а также в физике, химии, математике, океанологии, медицине. Тоуфиги также выразил надежду на то, что подписание этого меморандума откроет новые горизонты двусторонних отношений. После встречи иранский министр и сопровождающая его делегация посетили сварочный центр имени Патена и ознакомились с его достижениями.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0367 sec