Выставка азербайджанских художников, посвященная иранскому шаху.

02 марта 2004
Баку, ИРНА, 01.03.2004

В Баку открылась выставка азербайджанских художников, на которой будут показаны картины, посвященные иранскому шаху Исмаилу Сефевиду.

Выставка организована азербайджанским «Фондом Исмаила Хэтайи» совместно с министерством культуры Азербайджанской Республики. На показ выставлены сорок картин двадцати азербайджанских художников, показывающих быть и нравы эпохи Сефевидов.

По словам директора «Фонда Исмаила Хэтайи» Таваккала Алихайдароглы, целью проведения выставки является ознакомление азербайджанского народа с историческим и культурным наследием Сефевидской династии, особенно Шаха Исмаила Сефевида.

Он назвал историческое и культурное наследие Шаха Исмаила важной страницей общей истории Ирана и Азербайджана и подчеркнул важность и необходимость скрупулезного изучения историками и учеными двух стран этой эпохи.

Директор Фонда сообщил, что в текущем году в Баку будет проведена международная конференция, посвященная жизни и деятельности шаха Исмаила. На конференцию приглашены многие именитые ученые мира, в том числе на ней также будут участвовать историки и ученые из Ирана.

Исмаил I Сефевид стал шахом Ирана 11 марта 1502 года и основал династию Сефевидов, которая правила в 1502-1736 гг. он также быль поэтом и писал под псевдонимом Хэтайи.

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03442 sec