В Москве открывается научная конференция, посвященная эволюции ислама в России

27 февраля 2004
Международная конференция 'Реформизм в российском исламе: история и современность' открылась сегодня в Институте востоковедения Российской Академии наук.

Цель форума - проанализировать историю, выявить смысл и содержание реформирования ислама в России, рассмотреть современные реформаторские исламские проекты и оценить их перспективы, сообщили РИА 'Новости' в институте.

Эксперты обсудят, в частности, внутреннюю эволюцию российского ислама во времена Российской империи, СССР и демократической России, догматику, право, взаимоотношения власти и мусульманских общин.

В конференции примут участие представители Совета муфтиев России, государственных структур, посольств, российские и американские исследователи ислама, общественные деятели.

Организаторами конференции выступили Институт востоковедения РАН и Институт имени Дж. Кеннана.

Справка Kennan Institute for Advanced Russian Studies является структурным подразделением Международного центра для ученых имени Вудро Вильсона (Woodrow Wilson International Center for Scholars). Он основан в 1974 году тремя известными общественными деятелями - послом Джорджем Ф. Кеннаном, Джеймсом Биллингтоном (в то время директором Вильсоновского центра) и историком С. Фредериком Старром, который в 1975г. и стал первым директором Института.

Институт получил свое название в честь родственника Дж.Ф.Кеннана - Джорджа Кеннана-старшего, известного американского путешественника, публициста и исследователя России и Сибири XIX века.

Основной задачей института является содействие расширению в США знаний о России и других государствах бывшего СССР; подготовка научных исследований и докладов по данной проблематике; развитие диалога между американскими учеными и экспертами из правительственных структур по вопросам отношений США с Россией, Украиной, другими бывшими советскими республиками; расширение контактов между учеными из США и стран СНГ.

Источник: NEWSru от 27.02.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03765 sec