Испания занимает первое место в списке стран, оказавших помощь жителям Бама.

27 февраля 2004
Министр иностранных дел Испании в четверг, принимая группу детей-сирот Бама в составе 50 человек в Мадриде, сказала: Испания занимает первое место среди всех стран, направивших помощь пострадавшим от землетрясения жителям Бама. Как передает ИРНА из Мадрида, Анна Паласио, встреча этих детей, потерявших родителей во время страшного землетрясения в Баме, заявила в международном аэропорту испанской столицы: Общая стоимость испанкой помощи составила около 20 миллионов долларов и 20 миллионов евро.

Анна Паласио подчеркнула: Народ Испании глубоко сострадал и сочувствовал иранскому народу, мы продолжим свою помощь пострадавшим и содействие восстановлению города. Отметив, что правительство и народ Испании направили в Бам девять самолетов с помощью, бригадами спасателей и врачей, она сказала: Я сама в прошлом месяце посетила Бам и выразила солидарность народа и правительства Испании народу и правительству Ирана.

Я уверена, что нет большего горя, чем слезинка ребенка, и нет большего счастья, чем радость в его глазах, заявила глава МИД Испании. Отметив, что Испания пригласила детей Бама для оказания им необходимой психологической помощи, знакомству со своими испанскими сверстниками, Паласио сказала: Дети Бама доказали нам, что после любой трагедии, не смотря ни на что, есть будущее. Следует отметить, что группа иранских детей возрастом от 7 до 15 лет, приглашена Испанию неправительственной организацией «Посланцы мира», и пробудут в этой стране неделю.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03987 sec