Глава Армянской Апостольской церкви выразил признательность властям Ирана за заботливое отношение к армянской общине страны

27 февраля 2004
ЕРЕВАН, 26 февраля. /Корр. РИА 'Новости' Гамлет Матевосян/. Между Арменией и Ираном существуют давние исторические и культурные связи, а в последние годы в армяно-иранских дружественных отношениях заметен очевидный прогресс, заявил Католикос всех армян Гарегин Второй в четверг на встрече с министром информации Ирана Али Юнеси.

Как сообщили РИА 'Новости' в пресс-службе Первопрестольного св. Эчмиадзина, глава Армянской Апостольской церкви выразил признательность властям Ирана за заботливое отношение к армянской общине страны.

'Армяне Ирана, являясь полноценными гражданами республики, могут свободно сохранять свои национальные и религиозные традиции', - отметил Католикос.

Собеседники подчеркнули важное значение диалога между религиями в деле укрепления дружбы между народами. По мнению Юнеси, глава армянской церкви может внести большой вклад в подобный диалог, начавшийся в Иране несколько лет назад.

Иранского министра сопровождал директор Службы национальной безопасности при правительстве Армении Карлос Петросян.

Источник: РИА Новости от 26.02.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04096 sec