Испания удовлетворена сотрудничеством Ирана с МАГАТЭ.

27 февраля 2004
Министр иностранных дел Испании в четверг заявила, что Мадрид удовлетворен сотрудничеством Тегерана с МАГАТЭ. Как сообщает ИРНА из Мадрида, Анна Паласио, в частности, сказала: Сотрудничество Ирана и МАГАТЭ движется в правильном направлении, общими словами оно развивается и прогрессирует.

В ходе пресс-конференции глава МИД Испании отметила: В этой связи необходимо заняться некоторыми вопросами, по которым не было полного сотрудничества. Говоря о своей недавней встрече в Вене с Генсеком МАГАТЭ Мохаммадом Аль Барадеи, она отметила: Аль Барадеи во время встречи сказал, что в области сотрудничества между Ираном и МАГАТЭ сделаны хорошие шаги. Паласио также добавила: Позиция главы МАГАТЭ состоит в необходимости продолжения этого сотрудничества с упором на большие усилия по некоторым вопросам.

Отвечая на вопрос о сотрудничестве Испании в деле восстановления цитадели Бама, глава МИД Испании сказала: Эта крепость – достояние всего человечества, для ее восстановления необходимы усилия всех стран. Отметив опыт Испании в области туризма, охраны и реставрации памятников истории и культуры, Паласио заявила о готовности Мадрида сотрудничать с Тегераном деле восстановления древней крепости Бама.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03718 sec