В Испании открывается выставка фотографий Бама.

25 февраля 2004
В следующую среду в испанском городе Вальядолид, расположенном на северо-западе страны, открывается выставка фотографий из разрушенного землетрясением иранского города Бам. Как сообщают корреспонденты ИРНА, выставка организована при содействии университета этого города и представительства по вопросам культуры Ирана в Испании.

На выставке будут представлены фотографии и карты Бама до и после разрушительного землетрясения 25 декабря прошлого года, в результате которого погибло более 35 тысяч человек и полностью разрушен памятник истории и культуры Ирана крепость Бама. Также в рамках выставки пройдет и встреча инженеров, архитекторов, строителей и неравнодушных людей, на котором будут рассмотрены пути восстановления Бама с использованием тех строительных материалов, которые встречаются в этой пустынной местности, однако способных выстоять в случае землетрясения.

Преподаватели университета Вальядолида также намерены показать на выставке и свои рисунки и карты Бама, сделанные ими во время своей поездки в этот город несколько лет тому назад. По их словам, результаты исследований этих схем и рисунков говорят о том, что возраст цитадели Бама превышает две тысячи лет. После Вальядолида выставка будет показана и в испанской столице Мадриде.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03658 sec