Губернатор Кермана: Восстановление разрушенной крепости города Бам начнется весной этого года.

24 февраля 2004
Губернатор Кермана заявил: Восстановление исторической крепости Бама, разрушенной в результате землетрясения, начнется в ордибехещте 1383 года. Как сообщают корреспонденты ИРНА, Мохаммад Али Карими в понедельник на заседании штаба по восстановлению Бама сказал, что восстановление крепости является приоритетным направлением работы штаба.

Он также выразил надежду на то, что поддержка руководства и населения страны, полное использование имеющихся возможностей, потенциала и льгот позволит восстановить город. Отметив, что крепость Бама является драгоценной жемчужиной культурного наследия Ирана, Карими заявил: Древний город Бам связан неразрывными узами с исторической крепостью, поэтому мы будем тщательно заниматься как восстановлением самого города, так и древней цитадели Бама.

Присутствовавший на этом заседании, заместитель руководителя организации по вопросам культурного наследия Ирана сказал: Работы по восстановлению и реставрации крепости Бама будут походить в тесном сотрудничестве с иностранными государствами и ЮНЕСКО. В марте будущего года в Баме пройдет международный симпозиум под эгидой ЮНЕСКО, посвященный вопросам спасения Бамской цитадели. В его работе примут участие представители всех стран, выразивших готовность принять участие в реставрации и восстановлении крепости.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03675 sec