На Кише прошла первая международная выставка детского рисунка.

19 февраля 2004
В четверг на острове Киш, распложенном на юге Ирана, прошла первая международная выставка детского рисунка. Как сообщают корреспонденты ИРНА, посетители этой выставки смогли увидеть 3022 рисунков детей из 45 стран мира.

Как сказал руководитель оргкомитета этой выставки Мохаммад Джалали представленные на вытравке рисунки отобраны из более чем 15 000 картин, поступивших в распоряжение оргкомитета. По его словам, 373 рисунка будут изданы в виде художественного альбома, а 40 рисунков в виде почтовых карт. Джалали отметил: 22 рисунка отобраны для участия конкурсе на лучшее произведение в честь двадцать пятой годовщины победы исламской революции в Иране, лучшее из которых будет отмечено призом.

На церемонии награждения присутствовали послы Мексики, Таиланда, Словакии, советник по вопросам культуры посольств Болгарии, Бангладеш, Польши, Украины и Сербии. Лучшей работой признан рисунок 13-летнего иранского мальчика Ахсана Ражаби по экологической тематике, второе и третье места заняли юные художники из Венгрии и Словакии.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03508 sec