Министр культуры России называет Иран одним из важнейших мировых центров культуры.

19 февраля 2004
Министр культуры Российской Федерации Михаил Швыдкой назвал Иран одним из важнейших мировых центров культуры и сокровищницей великих памятников истории и культуры. Как сообщают корреспонденты ИРНА, Швыдкой, отвечая на вопрос иранского журналиста о результатах своего недавнего визита в Иран и отношениях между Ираном и Россией в области культуры, выразил удовлетворение итогами своей поездки и состоявшихся встреч с иранским руководством.

В частности, министр культуры России сказал: Россия намерена по максимуму повысить уровень своих отношений и сотрудничества с Ираном в области культуры. К сожалению, полностью не используются все имеющиеся возможности и потенциалы для достижения этой цели, подчеркнул Швыдкой. По его словам, стремление России и Ирана к укреплению отношений и связей в области культуры обусловлено тем интересом, который испытывают к цивилизациям наших стран выдающиеся деятели литературы и культуры Ирана и России.

Подчеркнув важность визитов деятелей искусства и культуры двух стран в Тегеран и Москву, Швыдкой отметил, что укрепление отношений в области культуры между нашими странами окажет действенное влияние и на продвижение концепции диалога цивилизаций. По его словам, Россия заинтересована в проведении исследований в части памятников культуры Ирана и исламской культуры.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04207 sec