В Иране названы имена лауреатов 11-ой Международной премии «Книга года»

18 февраля 2004
В комплексе торжеств «Вахдат» в присутствии президента Ирана и министра культуры и исламской ориентации состоялась 11- ая церемония вручения Международной премии «Книга года».

По региону Центральная Азия премия была присуждена таджикскому культурологу Низаму Нурджанову за его книгу «Традиционный театр таджиков», по региону России и Кавказа по предложению культурного представительства Ирана в России премии была удостоена монография Джоя Эдельмана «Иранские и славянские языки: исторические отношения».

Особо была отмечена книга «Исторические связи между Ираном и странами СНГ» на персидском языке, написанная доктором Мехди Санаи. Следует отметить, что Доктор Санаи долгие годы был Атташе по культуре при посольстве ИРИ в Москве. В настоящее время он занимает пост заместителя председателя Организации по культуре и исламским связям министерства культуры Ирана.

Высокой оценки жюри были удостоены переводы персидской поэзии и классической литературы на языки разных народов, труды по иранистике и исламистике.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04028 sec