На 11 тыс. га в природной зоне вблизи г. Сари осуществлены лесопосадки

13 февраля 2004
В рамках национальной программы по защите лесов севера примерно на 11 тыс. га в природной зоне провинции Мазандеран осуществляются лесопосадки.

Директор департамента природных ресурсов провинции Мазандеран (г. Сари) Рамазанали Асгари заявил, что данные работы ведутся в тесном взаимодействии с лесоводческими бригадами и при самом активном участии местного населения.

Рамазанали Асгари назвал местное население самой надежной опорой Организации лесов, пастбищ и водоемов. По его словам, 304 тыс. 253 га лесов в провинции Мазандеран согласно подписанным договорам охраняются силами басиджей и неправительственными организациями.

Рамазанали Асгари сообщил о создании координационного совета неправительственных организаций, занимающихся природными ресурсами, и сказал, что с началом деятельности названного совета при участии представителей различных слоев населения, с любовью относящихся к природе, охрана лесов станет еще надежней.

По словам Рамазанали Асгари, главное управление природных ресурсов г. Сари занимает первое место в стране в деле сохранения и восстановления лесов и пастбищ.

В этом году Неделя природных ресурсов проводится в Иране под лозунгом «Защита лесов – дело общенациональное».

В провинции Мазандеран леса занимают площадь в 967 тыс. га. Около 643 тыс. га находятся в ведении главного управления природных ресурсов г. Сари, и остальные – г. Ноушехр.

Иран.ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03839 sec