В Иране издан атлас мечетей и объектов сферы услуг

12 февраля 2004
Центр информационных технологий подготовил и издал атлас мечетей и объектов сферы услуг с целью предоставления информации о достопримечательностях и местах отдыха. Издание атласа будет также способствовать распространению в Иране практики пользования картами.

Руководитель GIS-группы центра информационных технологий Асадолла Неджефи сообщил, что названный атлас состоит из трех частей. Первая из них представляет собой карту провинций на двух листах, где представлена информация о дорожной сети с указанием типа дорог. На карте отмечены мечети, гробницы потомков имама, другие святые места, а также объекты сферы услуг, которые уже построены или строятся.

Во вторая части атласа представлены схемы важнейших маршрутов с картой местности вдоль дорог. В основном, эти маршруты начинаются в Тегеране. На схемах указаны тип дорог, расстояния между городами и от начала маршрута, расстояния между мечетями, другими достопримечательностями и объектами сферы услуг.

В третьей части атласа приведен список мечетей, достопримечательностей и объектов сферы услуг. В списке содержится также перечень городов с указанием их индексов и страницы, на которой они изображены. Это облегчит поиск городов на картах.

Атлас напечатан на листах формата А5 и издан тиражом в 3 тыс. экземпляров.

Иран.ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04049 sec