Иран при сотрудничестве с Германией создает международный университет

12 февраля 2004
Председатель союза стран Азии, Африки и Латинской Америки Сейед Абдолла Алави в интервью агентству «Фарс» сообщил, что Иран при сотрудничестве с Германией предпринял шаги по созданию в новом городе Паранд международного университета, в котором будут готовиться преподаватели в области профессионально-технического обучения.

По словам Сейеда Абдоллы Алави, наличие такого научного центра в Иране и во всем регионе Ближнего и Среднего Востока позволяет Исламской республике играть важную международную роль в деле обучения новым технологиям, профессиональным и конструкторским навыкам.

Указав на ту роль, которую играет в регионе Иран с его историей, насчитывающей более 7 тыс. лет, Сейед Абдолла Алави отметил, что с созданием университета эта роль станет более значимой и Иран получит дополнительные возможности для проведения миролюбивой политики, направленной на укрепление региональной безопасности. Кроме того, будут созданы благоприятные условия для развития туризма и расширения культурного обмена.

Иран.ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0403 sec