В Туркмении пройдет неделя культуры Ирана.

04 февраля 2004
Представитель Исламской республики Иран по вопросам культуры в Туркмении заявил: В субботу в Туркмении начинается неделя культуры Исламской республики Иран. Ибрагим Хасан Бейги во вторник в интервью корреспонденту ИРНА в Ашхабаде сказал: В рамках недели культуры Ирана кроме проведения выставок будут показаны и художественные фильмы социальной и семенной направленности в кинотеатрах Ашхабада и Мерва. Поблагодарив министерство культуры и информации Туркмении за помощь в организации и проведении недели культуры Ирана, он сказал: В этом году впервые неделя культуры Ирана пройдет и в городе Мерв. Хасан Бейги также отметил: Иранская экспозиция ознакомит жителей Мерва с различными образцами Корана, работами народных умельцев, рисунками детей и юношей, работами иранских туркмен, миниатюрой, иранской книгой, а также фотохроникой с места трагедии в Баме.

Иранский представитель сказал: Эта выставка будет торжественно открыта 7 февраля в национальной библиотеке Туркмении, на этой церемонии будет присутствовать посол Исламской республики Иран в Туркмении и министр культуры и информации этой страны.

В рамках программы будут показаны и два художественных фильма, дублированных на туркменский язык, а 22 бахмана (11 февраля) в посольстве Ирана в Ашхабаде пройдет торжественный прием в честь 25-ой годовщины с момента победы исламской революции в Иране.

Иран.Ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0417 sec