Докладываем: операция завершена

30 января 2004
Министерством экологии и чрезвычайных ситуаций Кыргызстана завершена гуманитарная операция по доставке груза для пострадавших от разрушительного землетрясения жителей иранского города Бам.

20 тонн муки, 10 тонн сахара, медикаменты 84 наименований и одежду от имени руководства нашей республики в аэропорту “Мехреабад” города Тегеран передал представителям иранского Красного Полумесяца заместитель главы МЭиЧС генерал–майор Алмаз Камчибеков.

Церемония прошла с участием Чрезвычайного и Полномочного Посла Кыргызстана Медета Садыркулова, сотрудников министерств иностранных и внутренних дел Ирана.

— Штаб по оказанию помощи пострадавшим от землетрясения жителям города Бам возглавляет заместитель главы МИД этой страны господин Хади, — рассказал руководитель пресс–службы МЭиЧС Эмиль Акматов, также участвовавший в доставке груза. — В Иране нет специального ведомства для проведения спасательных операций при возникновении чрезвычайных ситуаций. Такая роль отводится специальной структуре при МВД. Но, как сообщили представители МИД Ирана, в парламенте этой страны уже идет работа по созданию самостоятельного “чрезвычайного” министерства.

А наше МЭиЧС, в свою очередь, уже имеет немалый опыт проведения операций по доставке гуманитарных грузов. Так, в 2001 году совместно с МЧС России в Афганистан было завезено 16 тысяч тонн продовольствия, а в 2003–м гумпомощь получили этнические кыргызы, проживающие на Большом и Малом Памире Афганистана.

Источник: Вечерний Бишкек от 29.01.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03717 sec