В будущем году в иранской столице будет построен специальный стадион только для женщин.

28 января 2004
ТЕГЕРАН. /Равиль Мусин/. В будущем году в иранской столице будет построен специальный стадион только для женщин. Там они смогут подальше от мужского глаза, в облегченной спортивной одежде проводить полноценные тренировки по легкой атлетике, футболу, плаванию, настольному теннису, карате и другим видам спорта.

Иранские женщины, несмотря на огромную тягу к спорту, из-за традиций и религиозных законов не могут развернуться в полную силу. Они тренируются в существующих спортивных комплексах, но в определенные часы. На соревнования с их участием мужчины не допускаются. Женщинам запрещено посещение таких спортивных мероприятий, как соревнования мужчин по борьбе, по поднятию штанги, волейболу и многим другим.

Учитывая популярность в Иране футбола, на крупные матчи женщин все же стали допускать, правда, в ограниченном количестве, в специально отведенный для них сектор стадиона.

Не менее популярен в Иране и бильярд. Он утвердился здесь в последние годы как вид спорта. Уже проведены чемпионаты страны, как среди мужчин, так и женщин. Только в иранской столице открыто более 20 бильярдных клубов. Женщины, если позволяет здание клуба, тренируются в отдельном от мужчин помещении. Если нет, то в выделенные для них часы. Недавно в Тегеране закрыли четыре таких бильярдных клуба из-за того, что там забыли о существующих в стране правилах и женщины играли в бильярд вместе с мужчинами.

Источник: Итар-Тасс от 27.01.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02945 sec