Послы Египта и Ирана вручили верительные грамоты президенту Эстонии

23 января 2004
TAЛЛИНН - Посол Египта Соад Махмуд Шалаби и посол Ирана Явад Каджоуян Фини в четверг вручили свои верительные грамоты президенту Эстонии Арнольду Рюйтелю (Soad Mahmoud Shalaby, Javad Kajouyan Fini, Arnold Ruutel).

Резиденции обоих послов находятся в Хельсинки.

На встрече с послом Египта президент Рюйтель отметил, что в Эстонии, как и в Египте, расположены перекрестки различных культур и религий, что создает хорошие предпосылки для формирования взаимопонимания, передал BNS пресс-секретарь президента. По словам главы эстонского государства, географическая отдаленность стран друг от друга не является препятствием для развития сотрудничества.

У Эстонии есть хороший опыт сотрудничества со странами Ближнего Востока, отметил президент, указав на представляющие взаимный интерес сферы торговли, экономики и культуры.

На встрече с послом Ирана Арнольд Рюйтель вновь выразил соболезнование близким погибших при землетрясении в Баме.

'Это собитие потрясло весь мир. Наряду с тем, что погибли тысячи людей, уничтожение исторического города Бама - это огромная культурно-историческая потеря для всего мира',- сказал эстонский президент. Арнольд Рюйтель подтвердил, что эстонская сторона заинтересована в сотрудничестве во имя мира, процветания и экологического развития во всем мире.

Древняя культура Ирана и персидский язык притягивают интерес Эстонии к сотрудничеству в области культуры с Ираном, отметил президент, по словам которого пользу развитию отношений между двумя государствами приносят и контакты между людьми.

Источник: BNS от 22.01.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03902 sec