Ширин Эбади отмечает, что участвует в Бомбейской конференции в интересах людей.

22 января 2004
Дели, ИРНА, 22.01.2004

Лауреат Нобелевской премии мира за 2003 год Ширин Эбади в четверг в Бомбее сказал, что участвует во всемирной конференции по социальным вопросам в интересах людей. В интервью корреспонденту ИРНА в рамках Бомбейской конференции она, назвав себя правозащитницей, сказала: Я не являюсь сторонницей левых или правых взглядов, я отстаиваю права человека.

Хотя и антикапиталистические и антиглобалистские позиции этой конференции и совпадают с моими взглядами, я в целом не являюсь противником глобализации. Сама по себе глобализация не плохое дело, однако ее необходимо рассматривать со всех точек зрения с тем, чтобы получить положительные результаты.

Далее иранский адвокат отметила: По моему мнению, в настоящее время процессы глобализации не отвечают интересам человечества, глобализация должна сопровождаться и поддерживаться демократией и правами человека. Следует отметить, что в рабьоте международной Бомбейской конференции по социальным вопросам принимают участие представители неправительственных организаций и фондов, профсоюзов и правозащитных структур из 130 стран мира.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03825 sec