1 февраля состоится открытие международного аэропорта им. имама Хомейни

22 января 2004
Министр транспорта Ахмед Хоррам объявил о том, что 1 февраля состоится открытие первой очереди международного аэропорта им. имама Хомейни, сообщает газета «Джомхурие ислами».

По словам Ахмеда Хоррама, с вводом в эксплуатацию первой очереди аэропорта ежегодно будет перевозиться около 6,5 млн. пассажиров.

Как отметил министр, строительство второй очереди начнется одновременно с началом эксплуатации первой очереди и продлится два года. После его завершения объем перевозок пассажиров через аэропорт им. имама Хомейни увеличиться до 15 млн. человек в год.

Ахмед Хоррам сказал, что аэропорт Мехрабад будет использоваться для перевозки паломников, а также для полетов на местных авиалиниях внутри страны. К концу июня все международные рейсы будут совершаться из аэропорта им. имама Хомейни.

Министр сообщил также о том, что в районе аэропорта на площади в 2 тыс. га будет создана особая экономическая зона, в которой будут построены благоустроенные отели и налажено производство сувенирной продукции. Это позволит получать высокие доходы.

Иностранным пассажирам будет предоставляться возможность получить 24-часовую визу и ознакомиться с достопримечательностями в районе аэропорта и даже совершить поездку в Тегеран.

По словам Ахмеда Хоррама, в настоящее время поток пассажиров через аэропорт Мехрабад достигает 10 млн. человек в год, в том время как он рассчитан только на 4 млн. пассажиров.

Министр транспорта сообщил о том, что к концу текущего года (к 21 марта) авиационный парк страны пополнится 18 самолетами. Отметив, что Ирану необходимы 60 самолетов, Ахмед Хоррам сказал, что контракты на их приобретение будут заключены к концу следующего года.

Иран.ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03693 sec