Заместитель министра культуры и исламской ориентации Ирана подчеркнул роль СМИ в информировании общества.

21 января 2004
Керман, ИРНА, 21.01.2004

Заместитель министра культуры и исламской ориентации Ирана сказал: Задача СМИ информирование общества.

Мохаммад Хагшенас в среду, выступая перед руководством подразделений этого министерства в провинции Керман, высоко отозвался и поблагодарил ИРНА за скорость в подаче информации и освещении событий, связанных с землетрясением в этой провинции. Назвав это землетрясение крупнейшей катастрофой в истории страны, он отметил: Нельзя спокойно пройти мимо этой трагедии. Землетрясение вызвало в стране шок, на преодоление его последствий потребуется время.

Заместитель министра культуры по парламентским вопросам, отметив запутанность и важность вопроса о восстановлении Бама, сказал: Восстановление исторического центра Бама и его крепости, бывшей символом города, требует тщательного анализа.

Руководитель управления культуры и исламской ориентации провинции Керман Молланури, выступивший на этой встрече, сказал: Землетрясение причинило ущерб всем сферам жизни нашего города, в том числе и культурной. Восстановление Бама требует тщательной подготовки, проведения культурных мероприятий.

Руководитель департамента вакуфных земель и имущества Кермана Мехди Эллахи отметил: В результате землетрясения разрушено 35 мечетей и 40 других религиозных зданий.

Следует отметить, что с момента землетрясения и по настоящее время на новостных лента ИРНА было размещено более 3000 новостей, связанных с этой трагедией.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03339 sec